Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня у нас очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить мы будем его на закваске. Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Всем приятного аппетита.
|
Смешиваем все ингредиенты для опары, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Выкладываем в миску всю опару и воду. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. |
|
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. |
|
Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения. Я замешивала тесто миксером, но можно и руками. |
|
Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным. |
|
Немного вымешиваем руками и округляем. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 3 часа. За это время делаем две обминки через каждый час. |
|
Предформовка. Делим тесто на две части. Округляем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут. |
|
Формовка. Формируем наш хлебушек. Выкладываем в расстоечные корзинки швом вверх. Присыпаем мукой и накрываем. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа. |
|
Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы. |
|
Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака. |
|
Приятного аппетита. |