Автор: NatalyLeva
Описание: Быстрое и вкусное блюдо азиатской кухни. Рыба получается слегка глазированной. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
|
Подготовить продукты. У меня крупная корюшка. Большую рыбу лучше нарезать на порционные кусочки. Если нет темного соевого соуса, то можно взять обычный соевый соус. Просто цвет рыбы будет светлее. |
|
В чашке смешать темный и светлый соевый соусы, сахар, устричный соус, вино. В другую чашку налить столько же по объему воды. Затем воду перелить соус и перемешать. |
|
Имбирь нарезать лапшой, чеснок и перец - крупными фракциями. У перца убрать семена. |
|
Разогреть растительное масло и обжарить перец чили до появления аромата и изменения цвета ~ 1 мин., затем убрать его из сковороды. |
|
Положить имбирь и чеснок, обжарить помешивая ~ 30-40 c. |
|
Поверх чеснока и имбиря положить рыбу так, чтобы она плотно не касалась друг друга. Не жарить! А сразу полить соусом. |
|
Через 5 мин. перевернуть рыбу, полить кунжутным маслом, включить нагрев плиты на максимум и дать выкипеть бОльшую часть жидкости. В процессе кипения соус будет загущаться, а рыба карамелизоваться. |
|
Рыба готова. |
|
Можно подавать в любом виде. Приятного аппетита! P.S. Т. к. соевые соусы разные по солености, то после добавления воды в основной соус лучше попробовать на соль и при необходимости досолить. |