Автор: yugai ludmila65
Описание: Если Вы ещё не знаете что и как приготовить из этой рыбы, обратите внимание на рецепт. Просто, легко и быстро, при этом вкусно и полезно... Рекомендую.
|
А так выглядит дори на прилавках рыбных магазинов. Что то среднее между камбалой и палтусом. |
|
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. У дори обрезать плавники, нарезать порционно и натереть солью. |
|
Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать крупными перьями, помидоры четвертинками. |
|
Похожими кусками нарезать картофель и морковь. |
|
Овощи сложить в глубокую огнеупорную форму, добавить имбирь, 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать. |
|
Сверху разложить рыбу, лавровый лист, поперчить, влить 50 мл. кипятка. |
|
Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 30 минут, 200-210 градусов. |
|
Затем фольгу убрать, смазать рыбу оставшимся растительным маслом, поместить форму под гриль. |
|
Запекать 7-10 минут. |
|
Подать горячим, посыпав рубленой зеленью. |