Описание: Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными! Бюджетный и вкусный рецепт котлет из овсяных хлопьев. Похожи ли они на мясные, вам судить. Мои близкие говорят, что похожи!
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(1 стакан)
— 100 г
Вода
(кипяток)
— 100 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Петрушка
— 0,5 ч. л.
Куркума
— 1/4 ч. л.
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Картофель
(100 гр)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
(1-3 зуб.)
— 1 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут. Если вы используете хлопья длительной варки, то оставьте на 30 минут. Я использую геркулес, время варки 5 минут.
2. Лук измельчить в блендере. Можно мелко порезать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить к овсянке лук, картофель, чеснок, соль и специи.
3. Все перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать котлетки.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Лучше использовать кокосовое масло. Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Я жарю на небольшом количестве масла и котлеты получаются не жирными. Пробовала жарить на сухой сковороде, без масла, получилось суховато))))
Приятного вам аппетита!
Постные овсяные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/