Автор: 1716944
Описание: Этот рецепт еще моей бабушки
На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом.
Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали.
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.
|
Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. |
|
Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. |
|
Лук тоже обжарить и добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец. |
|
Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу. |
|
Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить. Приятного аппетита 😋 Готовьте с 🧡 |