Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Just Food
Описание: Козунак — традиционная выпечка Болгарии и Румынии. Выпекают его в виде плетеной корзины или косы: так готовое изделие кажется еще выше и пышнее! Вкус получается необычайно насыщенным, богатым и суперсдобным. Я уверена, любители пасхальной дрожжевой сдобы по достоинству оценят эту изумительную выпечку! Возможно, рецепт болгарского пасхального пирога пополнит Вашу копилочку, а сам Козунак станет постоянным гостем на Вашем Пасхальном столе!Наличие пышной шапочки говорит о том, что дрожжи благополучно активировались и можно с ними работать дальше. Отправляем в опару яичную смесь и хорошо перемешиваем. |
«Плести» козунак будем сразу на пергаментной бумаге, чтобы затем без проблем переложить его в форму. Плетение не сложное – главное уловить последовательность (см. на видео). |