Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной стейк с ананасами

Автор: metav

Свиной стейк с ананасами

Описание: Существует много способов, как ароматизировать мясо без предварительного маринования. В этом рецепте используется техника аргентинских асадоров, когда поверх стейка просто выкладываются фрукты, а в процессе жарки вся конструкция еще дополнительно смазывается фруктовым соком, или, как в нашем случае, сиропом из банки. Поскольку аргентинская школа предусматривает достаточно длительное приготовление на не сильном жаре, мясо успевает полностью пропитаться соком и взять в себя аромат фруктов. Ну, а в качестве бонуса сами фрукты обжариваются на решетке и подаются на гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Свиной стейк с ананасами ингредиенты Выкладываем мясо на разогретый гриль и солим

Свиной стейк с ананасами ингредиенты На мясо сверху выкладываем кружки ананасов из банки

Свиной стейк с ананасами ингредиенты Жарим до готовности одной стороны. По мере впитывания сока в мясо смазываем конструкцию сиропом из банки.

Свиной стейк с ананасами ингредиенты Когда нижняя сторона зарумянится до готовности, снимаем ананасы и кладем их на решетку рядом с мясом. Дожариваем их до готовности и снимаем с гриля. Мясо переворачиваем, и повторяем все шаги для другой стороны: выкладываем поверх ананасы, и жарим до готовности, периодически смачивая сиропом.




Свиной стейк с ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru