Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола.
Утка с сухофруктами, если приготовить ее по этому рецепту, получается нежной и имеет пряный аромат.
|
Для приготовления этого блюда оптимально взять грудку и ножки. |
|
Пару головок лука нарезал крупно, морковку - колёсиками. |
|
И на утином жиру, что в сковороде образовался, овощи обжарил. Слегка. До первой мягкости. |
|
Обжарку вместе с жиром отправить к утке в утятницу. А потом и сухофрукты туда же. |
|
У меня в запасе был кубик бульонный. Замороженный утиный бульон. Бульон весьма насыщенный был, поэтому я его разбавил водой - примерно 1:2. |
|
И вот через три часа. |
|
Нежное ароматное сочное мясо, которое просто само по себе тает во рту. А ароматный соус особенно подчеркнет его вкус. |
|
... |
|
... |