Автор: golubga
Описание: Запеканка с шоколадно-ванильным кремом - это вкусный десерт из творога! Сочетание воздушного творожного слоя с нежным шоколадно-ванильным кремом.
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
2. Творог пропустить (перетереть) через мелкое сито. |
|
3. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем венчиком. |
|
4. Добавляем молоко и манку. |
|
5. По 1 ст. л. вмешиваем муку и взбиваем венчиком. |
|
6. Затем оставляем смесь на 30 минут или до набухания манной крупы. |
|
7. Продукты для приготовления крема. |
|
8. Приготовим крем. В сотейнике или ковшике с толстым дном, взбиваем 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром. |
|
9. Добавляем просеянные: муку,... |
|
10... и какао-порошок, перемешиваем и взбиваем до однородности. |
|
11. Вливаем молоко и перемешиваем. |
|
12. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно перемешиваем доводим массу до кипения и небольшого загустения. Снимаем с огня. |
|
13. Добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем крем до однородности. |
|
14. Накрываем крем пленкой или прозрачным пакетом в контакт и даем время остыть при комнатной температуре. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет. |
|
15. Продолжаем готовить тесто. Набухшую манку перемешиваем и добавляем творог. Взбиваем венчиком до однородности теста. Тесто готово! |
|
16. Разъемную форму (Ф20-22 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой. |
|
17. Сверху покрываем тесто кремом. |
|
18. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°С духовке ~50-60 минут или до готовности. |
|
20. Получилась запеканка в меру сладкая со вкусом шоколада и ароматом ванили, очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Украшаем запеканку дольками киви и ягодами. Приятного аппетита! |