Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Морские звезды"

Автор: Жужа-48

Закуска Морские звезды

Описание: Невероятно нежные "лже-чизкейки", вкусные, с тонким рыбным послевкусием, станут прекрасным украшением любого стола. Просты в приготовлении, справится даже новичок.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Морские звезды ингредиенты Желатин замочить в холодной воде минут на десять. Из хлеба вырезать "дно" для наших "пирожных" нужной нам формы. Я брала звезды. Можно формовочные круги, квадраты. Хлеб не вынимаем из формочек, оставляем первым слоем. Люблю сочетание "тёмного" хлеба со сливочными/творожными вкусами, поэтому рекомендую брать именно такой.

Закуска Морские звезды ингредиенты Творог смешиваем со сметаной, немного солим (у меня слабосоленая рыба), добавляем укроп. Желатин прогреваем в микроволновке несколько секунд до растворения, выливаем в творог. Всё тщательно пробиваем блендером.

Закуска Морские звезды ингредиенты Заполняем формочку творожной массой. Она не густая, свободно распределяется по хлебу.

Закуска Морские звезды ингредиенты Сверху выкладываем в произвольном порядке рыбу (у меня кижуч). Масса не густая, но плотная, рыба прекрасно укладывается верхним слоем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Закуска Морские звезды ингредиенты У меня на это ушло часа 2-3, наверное. Аккуратно извлекаем из формочек, можно тонким острым ножом пройтись по контуру. Оставляем в таком виде или нарезаем для канапе.

Закуска Морские звезды ингредиенты Высота получается около двух сантиметров. В варианте праздничной подачи, я бы добавила рыбу в творог, а сверху украсила икрой. Икры, к сожалению, не нашлось у меня)))




Закуска "Морские звезды" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru