Автор: golubga
Описание: Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги! Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка с сухофруктами и творогом.
|
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплую воду (60 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (30 г). |
|
2. Перемешать продукты и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20. Вот такая шапочка! |
|
3. Опару перемешать и вылить в большую миску. Добавить теплый кефир, соль, сахар 1 ст. л., ванилин и взбить венчиком. |
|
4. Небольшими частями просеять в жидкую смесь муку и перемешать. |
|
5. Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на столешницу и вмешивать оставшуюся муку. |
|
6. Добавить мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар. |
|
7. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. |
|
8. Приготовим начинку. Сухофрукты без косточек залить горячей водой. Затем просушить бумажным полотенцем и порезать дольками. |
|
9. Творог протереть через сито. |
|
10. Белок или мелкое яйцо смешать с творогом. |
|
11. Добавить сухофрукты, кусочек сливочного масла и перемешать. Так как финики сладкие, сахар, я не добавляла. |
|
12. Выложить начинку в чашу блендера и измельчить. Поставить миску с начинкой в холодильник. |
|
13. Формируем пироги. Обминаем тесто. |
|
14. Делим тесто на 12 частей и округляем. Кладем шарики под пленку и оставляем минут на 10. |
|
15. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и кладем начинку. |