Автор: golubga
Описание: Блины с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса, сытного завтрака или легкого ужина или могут стать дополнительным десертом на любом праздничном столе.
|
1. В глубокую миску всыпать сахар и соль. Вбить яйца и взбить венчиком. Влить теплый кефир и перемешать. |
|
2. Муку смешиваем с содой и просеивая, вмешиваем в жидкую смесь. |
|
3. Замешиваем гладкое и однородное тесто. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. |
|
4. Добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазав ее, только один раз для первого блина растительным маслом. |
|
5. Тестируем тесто, выпекая маленький блинчик. Плохо жарится и тесто очень жидкое - добавьте 1-2 ст. л. муки. |
|
6. Жарим блины с двух сторон. |
|
7. Выкладываем блины "стопкой" на блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой. |
|
8. Приготовим начинку (крем). Очищаем бананы от шкурки и разрезаем каждый на 4 части. |
|
9. Протираем творог через сито. |
|
10. Добавляем к творогу густое варенье, 1 яичный белок, 1 -2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем ложкой. |
|
11. Измельчаем творожную смесь блендером. |
|
12. Формируем из блинчиков "лодочки". |
|
13. Край лодочек убираем внутрь. |
|
14. Закрепляем лодочки зубочистками. |
|
15. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом. Выкладываем блинные лодочки и донышко смазываем кремом, немного, по 0,5 ч. л.. Раскладываем дольки банана. |
|
16. Кладем сверху на дольки банана крем и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. |
|
17. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей к столу, зубочистки удаляем. Приятного аппетита! |