Автор: golubga
Описание: Карп с гречневой кашей и грибами - это вкусное блюдо с промаринованной рыбой и сытным гарниром. Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким и насыщенным. Рыбка получилась, очень сочная, румяная и вкусная, запах просто обал...!
|
1. Гречневую крупу с вечера промыть и залить проточной водой (1:2). |
|
2. Утром приступаем готовить. Рыбу очистить от чешуи. |
|
3. Удалить потроха, промыть и обсушить шкурку и брюшко (внутри) бумажным полотенцем. |
|
4. Смазать рыбу лимонным соком (внутри и снаружи) и убрать в сторону. |
|
5. Приготовим маринад. Смешиваем молотую приправу и соль с оливковым маслом. |
|
6. Добавляем прессованный 1 зубчик чеснока и по вкусу сок лимона. |
|
7. Делаем на шкурке не глубокие надрезы с двух сторон. Надрезы - для того, чтобы рыба хорошо просолилась, промариновалась и пропеклась. |
|
8. Смазываем карпа маринадом, внутри и снаружи. В оставшийся маринад добавляем оливковое масло 1-2 ст. л.. Оставляем рыбу мариноваться. |
|
10. Выкладываем морковь, тушим 2-3 минуты. |
|
11. Растапливаем сливочное масло 2 ст. л. и выкладываем мелко порезанные грибы, перемешиваем и тушим до их готовности. |
|
12. За ночь гречневая крупа увеличилась до полуготовности и впитала всю воду. Выкладываем зажарку к грече, солим и перемешиваем. |
|
13. Мелко рубим листья петрушки и добавляем в начинку. Начинка готова! |
|
15. Берем противень с таким размером, чтобы уложить рыбу и застилаем фольгой. Равномерно раскладываем кашу. Сверху кладем рыбку. Смазываем рыбу оставшимся оливковым маслом. |