Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: gulvaira

Пахлава

Описание: Очень вкусная выпечка с безе и орехами.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава ингредиенты В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в мелкую крошку.

Пахлава ингредиенты В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.

Пахлава ингредиенты Замешиваем мягкое тесто.

Пахлава ингредиенты Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.

Пахлава ингредиенты В миске взбиваем белки с щепоткой соли.

Пахлава ингредиенты Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.

Пахлава ингредиенты Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.

Пахлава ингредиенты На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.

Пахлава ингредиенты С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.

Пахлава ингредиенты Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.

Пахлава ингредиенты Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.




Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru