Автор: KsuCher
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом домашнего десерта на Конкурс "Искренне мой тирамису".
Десерт получает очень нежный и вкусный. Домашний сыр маскарпоне и печенье "дамский пальчик", сочетание очень нежное и воздушное.
|
Подготовить все ингредиенты. Для начала сделаем печенье "Дамский пальчик". Белки отделить от желтков, и поставить в холодное место. |
|
Желтки с половиной сахара взбить до бела, сахар должен полностью раствориться. |
|
Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков. Чтобы на венчике оставался мягкий "клювик" |
|
Аккуратно в желтки ввести белки и лопаткой перемешать. |
|
Перемешать все до однородности. Следить, чтоб белки не упали и сохранили свою воздушность. |
|
В яичную смесь частями ввести муку и так же лопаткой перемешать до однородности. |
|
Тесто переместить в кондитерский мешок. Включить духовку для разогрева. На противень подготовить пергамент, присыпать слегка мукой и смазать сливочным маслом. |
|
Отсадить на противень полоски примерно по 10 см и дать печенью немного отдохнуть. |
|
Выпекать при температуре 190°C до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. |
|
После готовности, дать остыть прям на противне, после выложить в емкость. |
|
Творог ТМ «Искренне Ваш» протираем через сито. |
|
Творог получается более воздушный. |
|
Творог и сливки соединить в чаше, на высоких оборотах взбить до пышности. |
|
Сыр маскарпоне получается гладким и очень нежным. |
|
Далее делаем крем. Для этого нам понадобится наш сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра и ликер "Бейлиз". |
|
Желтки отделить от белков, желтки с половиной сахарной пудры взбить до бела. Ввести к желткам сыр маскарпоне, перемешать до однородности. |
|
Белки с оставшейся половиной пудры взбить до плотных пиков. |
|
Аккуратно лопаткой перемешать до однородности. |
|
Добавить в крем ликер "Бейлиз" |
|
Получается воздушный крем. |
|
Заварить кофе, я использовала растворимый, но лучше использовать натуральный кофе. |
|
Каждую печенью окунуть в кофе и выложить в один слой в емкость. |
|
Далее выкладываем наш воздушный крем и выкладываем второй слой печенья. |
|
Последний слой должен быть крема. Убрать в холодильник минимум на час. |
|
Далее украсить какао, либо по желанию. |
|
Приятного аппетита! |