Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Караси, запеченные на овощной подушке

Автор: golubga

Караси, запеченные на овощной подушке

Описание: Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же готовка не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

Приготовление

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 1. Овощи очищаем.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 4. Выкладываем картофель в сито.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 13. Отрезаем плавники. Хвост и голову я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко - костей нет. Карасики подготовлены для маринования.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса. В оставшийся маринад кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем.

Караси, запеченные на овощной подушке ингредиенты 19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15.


Затем переключаем духовку на 220 С, смазываем рыбу еще раз и возвращаем блюдо в духовку, минут на 20 или до румяной корочки карасей и готовности картофеля.



Подаем блюдо в посуде, где запекалось, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!






Караси, запеченные на овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru