Автор: KsuCher
Описание: Делюсь с Вами моим авторским десертом для Конкурса "Искренне мой творожный десерт ". Заварные колечки с творожно-фисташковым кремом и прослойкой малинового конфи. Такое сочетание предает данному десерту изысканность, некую исключительность. Сочетание спелой малины и творожно-фисташкового крема просто неописуемо.
|
Первым делом подготовим все ингредиенты. Яйца предварительно промыть в воде. |
|
Соединяем воду, сливочное масло, щепотку соли и сахар. Ставим на медленный огонь и помешивая ждем, когда масса закипит. |
|
После закипания, высыпать просеянную муку и активно все вымешивать лопаткой. Масса должна собраться в комочек. |
|
После того, как на дне начал образовываться бархатистый слой, снять с огня массу и дать остыть. После чего вводим в массу по одному яйцу и сразу активно мешаем. |
|
Тесто должно получится мягким и однородным. |
|
Далее приступаем к приготовлению творожно-фисташкового крема. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Нам понадобится "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% и сливки 33%. |
|
Творог необходимо протереть через сито. |
|
В чаше соединяем творог и сливки. Взбивать на высоких оборотах до пышности. |
|
Взбиваем до гладкости. Мы получаем нежнейший сыр маскарпоне. |
|
Необходимо подготовить фисташковую пасту, ее можно использовать абсолютно любую, ту, которая вам нравится. |
|
В чаше соединяем наш сыр маскарпоне, фисташковую пасту и сахарную пудру. Взвиваем до однородности на высоких оборотах. |
|
Крем получается нежно творожный с тонкой ноткой фисташек. |
|
Колечки разрезам на две части (верх и низ). С помощью кондитерского мешка распределяем, на нижнюю часть первым слоем, малиновое конфи. |
|
Сверху конфи добавляем наш творожно-фисташковый крем. Закрываем крем верхней частью колечка. |
|
Наш десерт готов. Можно на час убрать в холодное место, для застывания крема. |
|
В разрезе |
|
По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой |
|
С сахарной пудрой получается еще вкуснее. Приятного аппетита! |