Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с творогом и медом

Автор: Ната 69

Печенье с творогом и медом

Описание: Предлагаю приготовить медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры и с очень вкусной сладкой ореховой крошкой. Печенье получается нежное и мягкое, рецепт простой, ингредиенты всегда доступны.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с творогом и медом ингредиенты В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить к сухой смеси. Перетереть все руками в крошку.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Добавить творог любой жирности, у меня творог 5%. Хорошо все перемешать.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Натереть цедру с половинки лимона.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Добавить к мучной смеси 1 яйцо и 1 желток, цедру и жидкий мед.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Замесить тесто, собрать его в комок. Так как влажность творога может быть разная, то муки возможно потребуется немного больше. Тесто должно получится мягкое, слегка липкое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут или дольше.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Для этого печенья можно взять любые орехи, у меня был фундук. Орехи измельчить в блендере.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Достать тесто из холодильника, хорошо подпылить мукой.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Переложить фигурки на противень, смазать их оставшимся белком и посыпать орехами с сахаром.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Выпекать печенье в духовке при t= 180 градусов в течении 15- 20 минут.

Печенье с творогом и медом ингредиенты Такое печенье очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!




Печенье с творогом и медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru