Автор: alarm clock
Описание: Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки - в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь - ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем?
|
Я использую творог ТМ Искренне Ваш жирность 5%. |
|
В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури. |
|
Замесить мягкое и податливое тесто. |
|
Разделить тесто на 16 шариков. Выложить на пергамент и чуть приплюснуть. Убрать в теплое место на 1,5-2часа. |
|
Вот так поднялись наши заготовки. |
|
Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки. Духовка разогрета на 200. |
|
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Немного остудить и украсить верх глазурью. |