Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень люблю десерты такого плана: с творогом, с ягодами или фруктами, с шоколадом. Готовится легко, быстро, просто.
|
Подготовить продукты. |
|
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 5-10 минут. |
|
Взять творог 5% жирности ТМ "Искренне мой..." |
|
В творог влить молоко. |
|
Добавить мёд и пробить блендером. |
|
Набухший желатин прогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке. Можно нагреть на водяной бане до растворения. |
|
Часть творожной массы добавить к желатину. Перемешать. |
|
Затем вылить к остальной творожной массе. Пробить блендером. |
|
50 грамм шоколада нарезать, можно натереть на крупной терке. 10 грамм оставить для украшения. |
|
В творожную массу с желатином высыпать нарезанный шоколад. |
|
Добавить нарезанную клубнику. |
|
Перемешать. Выложить в силиконовые формочки. |
|
Поставить в холодильник до застывания минут на 15-30. Достать из формочек |
|
Оставшийся шоколад переложить в кондитерский мешок. Нагреть на водяной бане до мягкости. Срезать кончик. Украсить десерт. |