Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Несладкие закуски из творога я люблю даже больше, чем десерты. Сытно, очень вкусно и необычно. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол. Сочетание сливочного вкуса и кислинки маринованных огурцов отсылает нас к соусу Тар-тар, поэтому он так хорош с рыбой и лимоном. Готовы к экспериментам? Тогда берите рецепт на вооружение!Основу чизкейка составляет тесто с добавлением кунжута. Легкое и нежное. Подготовим необходимые ингредиенты. |
Муку просейте с разрыхлителем. |
Добавьте соль и сахар. |
Высыпьте кунжут. |
Влейте молоко, размешайте его с мукой. |
Добавьте масло. |
Вымесите эластичное тесто руками, но не долго, чтобы оно не было слишком затянутым. |
Накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. |
За это время приготовим начинку. |
Творог ТМ "Искренне Ваш" протереть через сито. Я взяла 5% |
На терке натереть пармезан и сыр с голубой плесенью. |
Добавить яйца и тщательно перемешать. |
Огурцы натереть на мелкой терке. |
Добавить в творожную массу огурцы и рассол. |
Добавить специи. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще специй по вкусу. |
Тесто раскатать до толщины 4 мм по размеру формы. |
Наколоть вилкой. |
Запечь до золотистого цвета при температуре 160С. |
Края формы смазать маслом. |
Выложить начинку, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. |
Запекать при 160С до готовности. Твердые края и дрожащая середина. У меня ушло около часа. |
Готовый чизкейк остудить в духовке, убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить копченой рыбой и лимоном. |
Идеально для романтического ужина. |