Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Я очень люблю вафли. Выпекаю сладкие и не сладкие вафли. Очень интересно взять с собой на пикник вафли, рецепт которых можно отнести к ЗОЖ. А чтобы вкус вафель был не очень скучный, уже на пикнике можно дополнить творожным сыром, огурчиком, помидоркой и, конечно же, зеленью.
|
Подготовить продукты. |
|
В миску разбить яйца. |
|
Влить молоко и растительное масло. |
|
Взбить яйца, молоко и растительное масло. |
|
В большую емкость всыпать пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную муку, гречневую муку, овсяные хлопья, сахар и соль, разрыхлитель. |
|
Перемешать. |
|
В центре сухой смеси сделать углубление. Влить взбитую яичную смесь. |
|
Аккуратно перемешать, можно миксером на низкой скорости. |
|
Я выпекала в силиконовой форме на 4 вафли. |
|
В каждую форму вылить по 4 столовые ложки теста. |
|
Силиконовую форму выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить в духовку. Выпекать 12 минут при 180 С. |
|
Форму с вафлями перевернуть. Выпекать 6 минут. |
|
Вынуть вафли из формы. |
|
Дать вафлям остыть. Положить в контейнер и везти на пикник, где можно обогатить вкус вафель творожным сыром с зеленью Hochland., огурцом, помидорками и зеленью. |