Автор: kiraps
Описание: Творог плюс зелень - это гармония вкуса и цвета, лёгкий и полезный обед, который особенно хорош в летнее время. Мой любимый вариант - клёцки со шпинатом, которые я готовлю с мукой из зелёной гречки. Вкусно, просто и очень полезно!
|
Промойте шпинат, уберите пожухлые листики. |
|
Опустите в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Остывший шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте. |
|
Разомните творог с яйцом, посолите. |
|
Добавьте нарезанный шпинат, хорошо перемешайте. |
|
Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Оно будет чуть липковатое, это нормально. Сформируйте небольшие круглые клецки. |
|
Отварите клецки в кипящей воде в течение 5 минут. Подавайте на подушке из сметаны, положив каждый шарик в листочек свежего шпината, сбрызнув оливковым маслом. |
|
Приятного аппетита! |