Автор: UNU
Описание: Тюря - русский холодный суп, разновидность окрошки. В старину считалась крестьянской едой, так как в неё клали засушенные кусочки хлеба и зелень, которая росла в огороде. Заправляли тюрю квасом, если была возможность, забеляли молоком или сдабривали душистым маслом.
В наше время состав тюри значительно богаче. Я в неё положила рассыпчатый творог. Получился очень вкусный и освежающий холодный суп.
|
Для тюри я использовала рассыпчатый творог 9% ТМ "Искренне ваш". |
|
Хлеб нарезать кубиком и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я взяла по кусочку черного и серого хлеба. |
|
Измельчить всю зелень, немного посолить и помять толкушкой, чтобы выделился сок. |
|
Нарезать кубиком свежий и соленый огурцы и вареное яйцо. |
|
Добавить горчицу и хрен. Поперчить по вкусу. |
|
Приятного аппетита! |