Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Автор: гошлена

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Описание: Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Сыр натрите на тёрке.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом. У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно! Приятного аппетита!






Булочки-улитки с грибным дип-соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru