Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Автор: Okoolina

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Описание: Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.

Ингредиенты

Для запекания перца Маринад для перца Для творожного сыра Для подачи

Приготовление

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат - творожный сыр. На сыр - ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.

Бутерброд с печёным перцем и сыром ингредиенты Подаём. Едим-закусываем.


Перец будет вкусней если вы его приготовите на ночь и поставите замариноваться в холодильник. Его можно употреблять как отдельную закуску. Перец можно приготовить и на природе, запечь его на мангале и замариновать по-быстрому. Бутерброды собираем непосредственно перед подачей. Отличная оригинальная закуска.




Бутерброд с печёным перцем и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru