Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком.
|
Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут. |
|
В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки. |
|
Переложить в тарелку. Закрыть фольгой и оставить до остывания. |
|
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке. |
|
Обернуть каждую голень 2 ломтиками сыра. |
|
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. |
|
Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см. |
|
Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать. |
|
Смазать слегка взбитым желтком. |
|
Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать. |
|
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле |
|
Подать в качестве гарнира. |