Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Взбитый творожок

Автор: Kcuxen

Взбитый творожок

Описание: Воздушный нежнейший взбитый творожок, который и на завтрак, и на десерт можно подать как взрослым, так и детям. Он похож на мягкое мороженое. Приготовив один раз это лакомство с понятным составом, я больше не покупаю воздушные творожки в магазине.

Ингредиенты

Приготовление

Взбитый творожок ингредиенты Подготовим ингредиенты. Я использую творог 5% ТМ «Искренне ваш». Можно увеличить жирность десерта, используя творог 9%-ной жирности. Если творог сухой или слишком «крупинчатый», его можно пробить погружным блендером или протереть через сито. Сахар добавляем по вкусу в зависимости от вкуса творога. А еще нужно учитывать сладкую добавку на дне баночки. Поэтому слишком сладким творожный слой делать не стоит. В качестве добавки я использую домашнюю соленую карамель и малиновое варенье. А вообще, сюда отлично подходит любое варенье, джем, конфитюр или любое фруктовое/ягодное пюре с добавлением сахара. Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане, не доводя до кипения. Дадим остыть.

Взбитый творожок ингредиенты В большую миску выложим творог, сметану, сахар и ванилин, вольем сливки, и все взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У нас должен получиться пышный крем с устойчивыми пиками. В зависимости от мощности миксера, на взбивание понадобится 3-5 минут.

Взбитый творожок ингредиенты Через мелкое ситечко вводим подготовленный желатин и активно перемешиваем венчиками от миксера или ручным венчиком. Смесь станет более жидкой, но волноваться не стоит, десерт застынет в холодильнике. Для удобства перельем смесь в мерный стакан с носиком.

Взбитый творожок ингредиенты На дно баночек желаемого объема положим небольшое количество варенья или карамели, а затем заполним творожной смесью. Убираем десерты в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Взбитый творожок ингредиенты Я планировала подавать творожки с ягодами и фруктами, поэтому не заполняла баночки до верха.


Из данного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм взбитой массы.



Добавка из соленой карамели сделала творожок похожим на мороженое крем-брюле.





Приятного аппетита!



Взбитый творожок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru