Описание: Пармезан добавляет пикантности этому блюду. Драники съедаются очень быстро, особенно если желающих их попробовать много, так готовьте двойную порцию)
Ингредиенты
Картофель
(очищенный натертый)
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
(натертый)
— 60 г
Йогурт
(греческий)
— 60 г
Соль
— 8 г
Мука пшеничная
— 100 г
Масло сливочное
(для жарки)
Сметана
(для подачи)
Пармезан
(натертый)
— 60 г
Приготовление
1. Смешать в миске половину натертого картофеля с половиной лука, добавить оставшийся картофель и лук, все перемешать
2. Добавить натертый пармезан, перемешать
3. Добавить яйцо, перемешать
4. Добавить греческий йогурт, перемешать
5. Добавить соль, хорошо перемешать
6. Постепенно добавить муку, перемешать все до однородности
7. Сковороду обильно смазать сливочным маслом
8. Сформировать лепешки толщиной 7-9мм, обжарить под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки
9. Приятного аппетита!
Драники с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/