Автор: Жужа-48
Описание: Булочки-рыбки с сочной творожной начинкой порадуют вас и вашу семью, особенно деток.
|
В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи. |
|
Добавляем яйца (у меня очень мелкие, если крупное, то можно одно) и растительное масло, взбиваем. |
|
Займёмся начинкой. К творогу добавить яичный белок и сахар, перетереть вилкой. |
|
Подошедшее тесто делим на 12 частей. |
|
Раскатываем овал, в центр выкладываем начинку, делаем надрезы как на фото. |
|
Начинаем формировать рыбку. |
|
Поочерёдно заворачивая и закрепляя полоски на противоположной стороне. |
|
Хвостик оставляем нетронутым. Делаем глаз. У меня из гвоздики. |
|
Оставляем булочки под полотенцем в теплом месте минут на 15-20. После смазываем оставшимся желтком и отправляет в духовку. Минут на 20 при температуре 180*. |
|
Достаем, даём минут десять отдохнуть под полотенцем и снимаем с противня. |
|
Мягкое тесто, вкусная начинка, что ещё нужно для домашнего чаепития)) |
|
❤ |