Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-рыбки с творогом

Автор: Жужа-48

Булочки-рыбки с творогом

Описание: Булочки-рыбки с сочной творожной начинкой порадуют вас и вашу семью, особенно деток.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Добавляем яйца (у меня очень мелкие, если крупное, то можно одно) и растительное масло, взбиваем.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от качества, влажности. Мне кажется, что в этот раз у меня ушло довольно много, ориентируйтесь по своей самостоятельно. Убираем тесто на час в тёплое место.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Займёмся начинкой. К творогу добавить яичный белок и сахар, перетереть вилкой.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Подошедшее тесто делим на 12 частей.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Раскатываем овал, в центр выкладываем начинку, делаем надрезы как на фото.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Начинаем формировать рыбку.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Поочерёдно заворачивая и закрепляя полоски на противоположной стороне.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Хвостик оставляем нетронутым. Делаем глаз. У меня из гвоздики.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Оставляем булочки под полотенцем в теплом месте минут на 15-20. После смазываем оставшимся желтком и отправляет в духовку. Минут на 20 при температуре 180*.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Достаем, даём минут десять отдохнуть под полотенцем и снимаем с противня.

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты Мягкое тесто, вкусная начинка, что ещё нужно для домашнего чаепития))

Булочки-рыбки с творогом ингредиенты




Булочки-рыбки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru