Автор: Silverina1
Описание: Тесто на ржаной муке, начинка из сливочного творога и остро-свежей черемши – сочетание, безусловно, интригующее. И, кстати, весьма удачное. Если вы не пробовали ничего подобного – обязательно приготовьте при случае, вариант неизбитый и с интересным вкусом. Блюдо вполне себе ресторанного уровня, я бы сказала.
|
Черемшу вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Выложить черемшу в глубокую миску, добавить к ней творог, соль по вкусу и тщательно все перемешать. |
|
Я использовала творог "Искренне ваш" 9% жирности. Использовать здесь творог меньшей жирности не советую, тем более обезжиренный. |
|
Готовить как обычно: опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть и разложить по тарелкам. |
|
Сразу же полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать пармезаном, смешанным с нарезанной черемшой. |