Автор: Silverina1
Описание: Благодаря конкурсам я всегда нахожу что-то новое и интересное для себя. Так и в этот раз – рецепт долмы с творожной начинкой не мог меня не зацепить. Получилось интересное и вкусное блюдо.
|
Лук очистить и мелко нарезать. |
|
Спассеровать на разогретом растительном масле до мягкости. Можно слегка его карамелизировать. |
|
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. |
|
Выложить его на сковороду и обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. |
|
В глубокую миску выложить творог. |
|
Я использовала 9% творог ТМ "Искренне ваш". |
|
К творогу добавить пассерованный лук, мелко нарезанную петрушку, мяту, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать. |
|
Нафаршировать перец начинкой, а в надрезы вставить ломтики помидоров. Выложить перец в глубокую форму для запекания. Рядом выложить картофельные ломтики. |
|
Приготовить соус. В глубокую миску положить томатную пасту, добавить аджику, соль, перец. |
|
Влить кипяток и хорошо размешать. По желанию добавить немного тимьяна. |
|
Влить соус к перцам. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности перца и картофеля, примерно от 25-30 до 40 минут. |
|
Готовому блюда обязательно дать немного остыть. |