Автор: Мария По
Описание: Здорово, что в наше время, доступно купить в магазине этот замечательный продукт- слоёное тесто. Можно приготовить с ним множество различной выпечки. Идеально, оно ещё в том, что в остывшем виде, изделия остаются такими же вкусными и их можно с легкостью взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д..
Предлагаю приготовить такие сочные, нежные, ароматные "завитушки", слойки, плюшки, называйте, как угодно))) и взять с собой на пикник. Сытный перекус вам гарантирован!
|
Отварить два яйца, третье пойдет на смазывание. Шпинат у меня свежий, подойдёт и замороженный. |
|
Шпинат мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут слить воду и отжать. |
|
Добавить к шпинату, натёртое на крупной тёрке, яйцо и плавленный сыр. |
|
Немного поперчить и перемешать. |
|
Добавить натёртый сыр и перемешать. |
|
Тесто раскатать (не тонко) в прямоугольный пласт. |
|
Выложить начинку и разровнять. У меня было два пласта теста, соответственно, начинку поделила пополам. |
|
Скрутить неплотный рулет и защипнуть край. |
|
Нарезать. |
|
Смазать заготовки желтком. |
|
Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 20 минут. |