Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный кисель с творожными клецками

Автор: Шахзода

Ягодный кисель с творожными клецками

Описание: Лёгкий десерт - кисель с творожными клецками! Для экономии времени можно использовать пакетированный кисель, который разводится водой.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный кисель с творожными клецками ингредиенты Приготовить кисель. Ягоды вымойте, (часть отложите если любите целые ягоды в киселе )разомните и отожмите сок. Выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Сразу процедите через сито. Ягодный отвар ( можно добавить часть отложенных ягод) снова поставьте на огонь, вскипятите, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар 3 ст. л и отжатый сок. Доведите до кипения, охладите.

Ягодный кисель с творожными клецками ингредиенты В творог "искренне ваш", добавьте яйцо, муку и сахар.

Ягодный кисель с творожными клецками ингредиенты Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из теста сформируйте клецки и отварите их в подсоленной воде при сильном кипении.

Ягодный кисель с творожными клецками ингредиенты Всплывшие клецки извлеките из воды и охладите. Выложите их в глубокое блюдо и залейте киселем.




Ягодный кисель с творожными клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru