Автор: lyudmila1002
Описание: Вкусное хрустящее творожное печенье! Простой и быстрый рецепт. Готовятся очень легко и мгновенно исчезают!
|
Я использую обезжиренный творог ТМ «Искренне Ваш». |
|
Муку перемешиваю с разрыхлителем и постепенно добавляю к творогу. Количество муки зависит от влажности творога. У меня ушло 104 гр. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. |
|
Тесто кладу в пакет. Придаю форму прямоугольника и убраю в холодильник минимум на 40 минут. Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить. |
|
Охлаждённое тесто посыпаю сахаром с двух сторон и раскатываю в пласт толщиной 3 мм. У меня получился прямоугольник 28*22 см. Для удобства делаю разметку шпателем: делю прямоугольник на 4 части. |
|
Складываю тесто два раза до каждой разметки. |
|
Нарезаю на 16 кусочков толщиной 1 см. Каждый кусочек окунаю в муке с одной стороны и переношу на противень, застеленный пергаментом. Сверху дополнительно посыпаю сахаром. |
|
Время выпечки 15-20 мин. при Т180 гр |
|
Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. |
|
Из указанного количества ингредиентов получается 16 шт. |
|
Нежнейшее творожное тесто и приятный сливочно-ванильный аромат не оставит никого равнодушным! |
|
Приятного аппетита! |