Автор: HELENA D
Описание: Настоящее наслаждение на влажной и воздушной шоколадной основе.
|
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см) |
|
Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче |
|
Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом |
|
|
|
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут. |
|
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане сока. |
|
|
Снимаем кастрюльку с огня, вбиваем туда энергично желтки до загустения, но не кипятите! Добавляем сливочное масло |
|
Выкладываем сверху на корж и убираем на холод (на ночь) |
|
Вот и всё режем на небольшие порционные кусочки... |
|
Приятного времяпровождения и чаепития всем вам!!! |