Автор: Tatanj
Описание: Творожное печенье – нежное угощение, которое по достоинству оценят сладкоежки. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством. Угощайтесь!
|
Для приготовления печенья я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш". |
|
Творог выложить в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, соль. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Теперь добавить в творожную массу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста. |
|
Замесить тесто. |
|
Для удобства работы тесто разделить на две части. |
|
Поверхность стола присыпать мукой и один кусочек теста раскатать в пласт толщиной ~ 3-4 мм, а затем раскатать и другой кусочек теста. |
|
Вырубкой для теста вырезать кружки d - 7 см, на обоих пластах. Нужно, чтобы получилось парное количество кружков. У меня их получилось 24 штуки. |
|
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить половину кружков. |
|
На каждый кружок теста положить ~ по 1 ч. л. джема (у меня клубничный). |
|
Затем каждый кружок с джемом сверху накрыть другой заготовкой. |
|
Осторожно прижать края печенья, а затем с помощью деревянной шпажки по краю печенья сделать проколы. |
|
Выпекать печенье при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут (ориентируйтесь на свою технику). |
|
Печенье готово! |
|
Печенье присыпьте сахарной пудрой. |
|
Угощайтесь! |