Автор: julika1108
Описание: Каждый раз приезжая на дачу, дети просят бургеры! Хочу вас познакомить с очень интересным рецептом. Секрет этого бургера в хрустящем "карамельном беконе". Приготовьте его заранее, и возьмите собой на пикник. Он подойдет не только для бургеров, но и для ход-догов, а еще интересно добавить такой бекон в салат.
|
Заранее нужно будет приготовить «карамельный бекон»: бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, на сильном огне. |
|
Кофе залейте 100 мл кипятка, и добавьте к бекону вместе с кленовым сиропом. |
|
Сделайте огонь тише и готовьте пока вся жидкость не выпарится (главное! не пережарить). Выложите в удобную тару и возьмите собой на природу. |
|
Разожгите угли на мангале, или на котле барбекю, или разогрейте гриль. Выложите на решетку над углями котлеты для бургеров. Жарьте, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени прожарки. |
|
Булочки обжарьте на решётки срезом вниз до румяной корочки. |
|
Смажьте нижнюю часть булочки соусом барбекю. Выложите на них готовые котлеты. |
|
Сверху выложите сыр. |
|
Затем бекон… |
|
И тонко нарезанные лук и помидоры. По желанию добавьте перец чили. |
|
Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте. |