Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гюрза

Автор: Лейла

Гюрза

Описание: Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Ингредиенты

Приготовление

Гюрза ингредиенты По рецепту положено в начале: Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле. Я люблю когда мясо отварное в начале.

Гюрза ингредиенты Обжариваю лук

Гюрза ингредиенты Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

Гюрза ингредиенты Пропустить после через мясорубку, добавить специи

Гюрза ингредиенты Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.~5 см.

Гюрза ингредиенты Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху

Гюрза ингредиенты Типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым

Гюрза ингредиенты Отвариваем в кипящей подсоленной воде, до всплытия на поверхность, значит готовы. Аккуратно, очень нежные, откидываем на дуршлаг, или вынимаем ложкой шумовкой. При подаче гюрзу кладут на тарелку, сверху, если остался фарш, посыпают корицей. Отдельно мацони с чесноком. Сверху еще обсыпала сухой мятой.




Гюрза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru