Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: На сайте есть несколько рецептов "Яблочной пиццы", но они без сыра... Хочу предложить свой проверенный и любимый рецепт ароматной яблочной пиццы с добавлением сыра и апельсинового джема. Идеальное сочетание ингредиентов. Этот рецепт для настоящих сладкоежек! А уж, как её любят дети... Пицца хороша как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому смело готовим и берём с собой на природу.Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте. |
В большую миску просейте муку. |
Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте. |
Добавьте оливковое масло. |
Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто. |
Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема. |
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см. |
Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части. |
Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину. |
Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут. |
Присыпьте пиццу лимонной цедрой. |
Смажьте пиццу апельсиновым джемом. |