Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунжутная халва

Автор: lyudmila1002

Кунжутная халва

Описание: Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный рецепт кунжутной халвы из двух ингредиентов, без белого сахара, муки и масла.

Ингредиенты

Приготовление


Кунжут необходимо поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Можно конечно сделать халву из сырого кунжута, то тогда вкус будет другой. Жарка убирает горечь из кунжута. Кунжут немного остудить. Тёплые семена измельчить в блендере до образование жирной крошки. Периодически убирать массу со стенок чаши блендера. Тёплые семена быстро измельчаются. Финики помыть и убрать косточки. Если финики твёрдые, их нужно заранее замочить. Добавить финики в кунжутную массу и измельчить в блендере. Полученную массу выложить пакет, придать форму и убрать в холодильник на несколько часов. Можно использовать силиконовые формочки. Готовую халву нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Кунжутная халва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru