Описание: Предлагаю в жаркую, летнюю пору, приготовить нежные, сочные и легкие блинчики.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 шт
Баклажан
— 3 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 360 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Масло растительное
— 120 мл
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Моцарелла
— 220 г
Кетчуп
— 2 ст. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
4. Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.
5. Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
6. В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
7. На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
8. Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.
Блинчики с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/