Автор: januarysmith
Описание: Не побоюсь этого слова- прикольная закуска. Сытная и оригинальная. Идеально для посиделок на природе. Очень простая в приготовлении.
|
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут можно взять консервированный, можно отварить самостоятельно. Слить с него жидкость и дать стечь на сите. |
|
Смешать нут с оливковым маслом. |
|
Добавить специи. |
|
Духовку разогреть до 250С. Нут выложить на противень и запечь до легкого хруста. По времени в зависимости от духовки, у меня ушло 15 минут. |
|
К горячему нуту добавить томатную пасту и мелко натертый сыр. |
|
Все еще раз перемешать и поставить в духовку еще минут на 5-7, до расплавления сыра. Следите, чтобы он не начал гореть, а оставался тягучим. |
|
К этой закуске отлично подойдут свежие огурцы. |
|
Приятного аппетита. |