Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Сорбет или, как его ееще называют "сорбе" - традиционное европейское блюдо. Этот замороженный десерт обычно готовится из фруктового сока/пюре и сахарного сиропа. Несмотря на то, что сорбет распространен больше в Европе, он имеет арабские корни. Традиционно десерт подавался во время празднований, в то время, как в мусульманских странах он являлся основным освежающим напитком на основе фруктового сока.
Базиликовый сорбет обладает нежным вкусом. Содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы.
|
Подготовить продукты. |
|
Снять цедру с лаймов. |
|
В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок |
|
Кипятить 3 минуты. |
|
В сироп добавить цедру лайма. Накрыть крышкой. Остудить. |
|
Отжать из лаймов сок. |
|
С базилика снять листочки. |
|
Пробить блендером с соком лайма. |
|
Соединить со сваренным сахарным сиропом. |
|
Вылить в форму. |
|
Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед.. |
|
Потом доставать и взбивать через 40-50 минут. |