Автор: СкарлеттО
Описание: Тарт фламбе в средиземноморском стиле - оригинальная закуска для пикника! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня - у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить. Сначала выпекается хрустящий цельнозерновой корж с тмином, затем покрывается нежной начинкой из творожного сыра, дополняется маслинами, сладким перцем и свежей зеленью. Получается быстро, вкусно, полезно и ароматно. Попробуйте!
|
Для теста смешать все сухие ингредиенты. |
|
Влить воду и 1 ст. л. рисового масла. |
|
Замесить плотное тесто. |
|
Тесто раскатать овальной формы, смазать оставшимся маслом. |
|
Проткнуть во многих местах вилкой (я забыла). |
|
Выпекать при 220*С около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. (Из-за того, что не проткнула вилкой, корж испекся с пузырями) |
|
Для начинки смешать творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) с сушеной мятой и базиликом. |
|
Выложить сырную массу на остывшее тесто, отступая от края на пару сантиметров. |
|
Сверху выложить нарезанные колечками маслины и кубиками сладкий перец. Добавить свежие листики базилика, петрушки и рукколы. |
|
Подавать сразу же! |