Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!
|
Баклажаны помыть. |
|
Очистить от кожуры. |
|
Нарезать вдоль до хвостика. |
|
Перевернуть на другой бок и опять нарезать. |
|
Должен получиться вот такой "веер". |
|
Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. |
|
В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
|
С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой. |
|
Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке). |
|
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости. |
|
Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. |
Приятного аппетита!!!