Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веер из баклажанов с творожным соусом

Автор: МурКатеринка

Веер из баклажанов с творожным соусом

Описание: Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!

Ингредиенты

Баклажаны Соус

Приготовление

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Баклажаны помыть.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Очистить от кожуры.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Нарезать вдоль до хвостика.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Перевернуть на другой бок и опять нарезать.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Должен получиться вот такой "веер".

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.

Веер из баклажанов с творожным соусом ингредиенты Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.


Готовые баклажаны с соусом подаём к столу



Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе







Приятного аппетита!!!



Веер из баклажанов с творожным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru