Автор: Мария По
Описание: Однажды, я уже делала подобные шашлычки, только вместо теста брала лаваш. Мне эта идея очень понравилась и я решила повторить, только с небольшими изменениями. Приготовила шашлычки из слоёного теста и на открытом огне! Удобная порционная подача, понравится вашим друзьям и близким, а увлекательный процесс приготовления, может занять и деток на природе! Всего три ингридиента, немного терпения и вкусная закуска готова! Можно сделать заготовку шашлычков дома, немного подморозить и взять с собой на природу или же испечь в духовке и прихватить на отдых уже готовыми.
|
Тесто заранее разморозить. |
|
Немного раскатать. Выложить сосиски, разделив примерно пополам тесто и разрезать его. |
|
Завернуть сосиски в тесто, защипнув. Небольшой нахлест не страшен. Можно так же, нарезать тесто на прямоугольники по размеру сосиски и закручивать, каждую отдельно! |
|
Нарезать некрупными "шайбочками". |
|
Нанизать на деревянные шпажки, сильно не прижимать друг другу. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
В мангале нажечь угли. Выложить шашлычки на решётку. |
|
Жарить на умеренном огне, переворачивая. |
|
Надо подрумянить с каждой стороны. Тесто отлично пропекается. |