Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Автор: Мария По

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Описание: Пока кабачки "молоденькие" и их можно готовить со шкуркой, захотелось приготовить с ними шашлык. В качестве мяса, выбор пал на куриное филе. Упрощать не стала и завершила приготовление, шикарной ноткой, посыпав ароматным сыром. Кулинарный эксперимент вызвал бурю восторгов. Курица и овощ, обменялись соками, а сырная "шапочка" дополнила нежный шашлык. Такой шашлык можно подать и на пышный банкет.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Я нарезала кабачок с меньшей стороны. Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Филе нарезать крупными кусочками.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку. Посолить и поперчить.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут - 1 час.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Каждый шампур выложить на кусок фольги. Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее. Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.

Куриный шашлык с кабачками под сыром ингредиенты Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой - это ускорит процесс. Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.


Приятного аппетита и отличного отдыха!





Куриный шашлык с кабачками под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru